quinta-feira, 17 de julho de 2008

Harira bersus caldo berde







Receita de Harira Marroquina

(Receitas, Receitas com Cebola, Receitas com Grão, Receitas com Lentilhas, Sopas)

Harira significa sopa, ou seja, quando alguém lhe pergunta se quer comer “harera” esta-lhe a perguntar se realmente quer comer uma sopa, podendo ser a receita qualquer diferente daquela que poderá conhecer ou ter comido noutro lado em Marrocos. Há vários tipos de sopas em Marrocos, sendo a sopa “harira” mais normal de encontrar, uma mistura de vários legumes como grão, lentilhas, cenoura e nalguns casos um pouco de gordura tipo banha, especialmente se for época festiva que se usa a gordura do borrego.

A harira marroquina é por excelencia um prato vegetariano, sendo só em pouco casos misturado quer com carne ou com gordura, como falei atrás, normalmente só em épocas festivas. Há porém o perigo dos “caldos knorr” que estão a infestar Marrocos e que muita gente começa já a utilizar. Pena.

Venho então dar aqui a receita da normal harira marroquina, sopa deliciosa e que todos gostam.

HARIRA SOPA MARROQUINA

Num tacho misturar e cozinhar em lume brando durante 20 minutos grão pré-cozinhado, cebolas, açafrão e água. Sal e pimenta.

Depois deste tempo, juntar lentilhas também previamente cozinhadas, arroz, tomates, concentrado de tomate, salsa, coentros e aipo ou salsão.

Deixar mais 20 minutos, e juntar a farinha diluida e bem mexida num grande copo de água. Mexa muito bem durante este processo da farinha, é muito importante não deixar grãos de farinha.

Ir mexendo de tempos em tempos durante 10 minutos. Será opcional também juntar 2 ovos, tipo atira-los para dentro da panela. :) Servir quente acompanhado com tâmaras.

Ingredientes para 6 pessoas

2 cebolas cortadas aos bocados
200g de grãos cozidos anteriormente
1/2 pacote de açafrão
2 litros de água
100g de lentilhas cozidas anteriormente
1 copo de arroz
4 tomates esmigalhados
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 mão cheia de coentros em baga e aipo
1 molho de salsa
50g farinha branca
Sal, pimenta
2 ovos opcionais

Bom apetite

3 comentários:

Anabela Magalhães disse...

Ok, estás a meter-te nos meus domínios!!!
Eu deixo a receita da Harira no meu blogue para a semana. A receita verdadeira, dos meus amigos Laila e Youssef Miguil.
Beijocas

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Eu tambéeeeeeem kero uma amigaaaa Lailaaaaaa...!!!!!!

Anabela Magalhães disse...

E um Youssef Miguil? Sim? Não?